您现在的位置是:首页
>>辅助栏目>>图片新闻

致广大居民朋友的一封信

发布日期:2020-12-24      作者:    来源:黄州区疫情防控指挥部新闻宣传组

广大居民朋友们:

当前,市区疫情防控和经济社会发展各项工作正有序推进,黄州区经济运行平稳,社会大局稳定。但我们也要清醒认识到国际疫情仍在蔓延,病毒变异,加速传播,国内多地散状发生聚集性疫情。这些都在警示我们:疫情仍未结束,形势依然严峻!

为了您的身体健康和公共安全,为了维护市区来之不易的防控成果,特提醒广大居民朋友务必做好“三不”工作:

一、个人防护不麻痹。注意科学规范佩戴口罩(尤其是在乘坐公共交通工具和在公共场所活动时),不扎堆、不聚会、勤洗手、常通风,保持安全社交距离的卫生习惯,进入公共场所主动配合验码测温,进餐时使用公勺公筷;快递包裹先消毒后开包,外包装勿带进起居室;加强自我健康检测,注意防寒保暖,一旦出现发热、干咳等呼吸道症状,要第一时间前往发热门诊就诊,就医过程尽量避免乘坐公共交通工具。

二、来“黄”报备不隐瞒。慎重安排元旦、春节出行计划,尽量避免前往疫情中高风险地区。从中高风险地区来(返)黄人员,要提前向目的地村(居)委会及务工企业报备,来(返)黄后配合做好隔离观察等防控工作。刻意隐瞒、谎报相关情况和拒不配合检测、隔离等措施,造成疫情传播的,将依法依规追究责任。

三、冷链产品不乱购。采购进口冷链食品时注意查验食品追溯码,尽量避免用手直接接触;关注生产日期、保质期、储存条件等食品标签内容;不提倡网购冷链食品。清洗加工时,要生熟分开;处理冷冻生鲜食品所用容器、刀具和砧板要单独放置,及时清洗消毒,避免交叉污染。

疫情防控没有局外人,更没有旁观者。让我们积极行动起来,以更坚定的信心、更扎实的举措、更自觉的配合,共同夺取疫情防控的最后胜利!


黄州区疫情防控指挥部新闻宣传组

2020年12月24日


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统