您现在的位置是:黄州区人大常委会
>>焦点图文

区五届人大常委会第二十六次会议召开

发布日期:2020-12-11      作者:    来源:

12月11日,区五届人大常委会第二十六次会议召开。区人大常委会主任傅明山主持会议,副主任杜旺琼、罗京平、孙道军、徐惠群、陈云霄、丰群出席会议。区人大常委会组成人员应到35人,实到35人,符合法定人数。区委常委、纪委书记、监察委员会主任何志春,区人民政府副区长吴春华、张竞平,区人民法院院长兰建安,区人民检察院检察长石玲,有关区直部门负责人,乡镇街道及火车站经济开发区人大负责人,区人大常委会有关委室人员,拟任职人员列席会议。

会议听取审议了区人民政府关于2019年度预算执行和其他财政收支审计查出问题整改情况的报告,审查和批准了2020年黄州区财政预算调整方案;听取审议了区人民法院关于执行工作情况的报告、区人民检察院关于公益诉讼检察工作情况的报告、市公安局黄州分局关于扫黑除恶专项斗争工作情况的报告;听取了区人常委会执法检查组关于检查《中华人民共和国禁毒法》实施情况的报告;听取审议了区人民政府关于《传染病防治法》贯彻实施情况的报告、关于《文物保护法》贯彻实施情况的报告、关于贯彻执行《关于推进黄州城乡垃圾分类处理的决议》情况的报告、关于城乡供水一体化建设和幸福水库生态修复治理情况的报告、关于区五届人大四次会议代表建议办理情况的报告;会议还审议了人事任免事项。

会议强调,要依法依规、科学合理调整预算方案,全力保民生、保稳定、保发展;要全面监督支持法院执行工作、检察院公益诉讼检察、公安机关扫黑除恶专项斗争,推进司法公正、维护社会稳定;要强化法律监督,助推法律法规在我区有效实施;要坚决贯彻执行人大决议决定,全面推进城乡垃圾分类处理工作,加快幸福水库生态修复治理项目建设。

会议强调,要按照“内容高质量、办理高质量”要求,做好代表建议工作。切合实际提好建议,围绕改革发展、区域治理、民生实事,精准选题、深入调研、认真酝酿。全程跟踪督办建议,进一步打好常委会集中督办、主任会议成员领衔督办、代表现场督办的“组合拳”。认真负责办理建议,强化代表建议办理工作职责,落实代表建议办理“一把手”责任制和代表建议答复承诺解决机制,切实提升问题解决率和代表满意率。

会议要求,新任职人员要增强政治意识,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,切实用党的创新理论武装头脑、指导实践、推动工作;增强责任意识,认真履行宪法法律赋予的工作职责,把思想集中到干事创业上来,把行动落实到履职尽责中来,维护人民群众根本利益;增强人大意识,主动向人大报告工作,自觉接受人大监督。

会议还传达了省委、市委人大工作会议精神,并对做好当前人大工作提出了保持荣誉争先进、抓住重点保目标、遵守制度讲规矩,严于律已守纪律四点要求。

 

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统