您现在的位置是:黄州区人大常委会
>>代表工作

让青春梦想在创业中飞扬

发布日期:2019-08-07      作者:戟文婷    来源:

  在黄州区南湖工业园,有这样一支创新创业团队,他们朝气蓬勃的挺立于市场经济潮头,他们意气风发的引领自助零售行业潮流。创业四年来,团队从最初的6人发展到拥有员工200多名,产品从立项研发到进驻全国20多个省份、60多个城市,合作点位达到1500多个。这个团队有一个响亮的名字:ICE机摩人,区五届人大代表汪航就是这个引导智能冰淇淋自助销售全新风向团队的创始人。

  创业,心怀梦想

  2017年,在《发现未来楚商》创投大赛的讲台上,一位风度翩翩青年才俊的精彩表现以及他带来的创投项目给现场评委和观众留下了深刻印象,一举夺得大赛二等奖,引起了多家知名投资公司的关注。

  这位青年才俊名叫汪航,2008年毕业于武汉大学。大学期间,他就心怀创业梦想,承接了多个软件外包项目。2011年,汪航组建创业团队,从事机械自动化项目,项目被主板上市公司金辰股份收购整合后,汪航出任金辰股份苏州研发中心负责人,年薪达到百万元。

  然而,在“大众创业,万众创新”的浪潮中,汪航始终不忘自己的创业梦想。2015年,他毅然放弃百万年薪,在黄冈市委、市政府创新创业政策的感召下,来到古城黄州,创办湖北思勤智能装备有限公司,开展冰淇淋自动售卖机等的研发工作。

  业内人都知道,冰淇淋自动售卖机美国做得最好,基本能零误差保证冰淇淋的稳态出量。但美国不出售其核心技术,国内要想做好,只能自己去研发。

  既然选择了挑战,就要义无反顾的前行。公司成立后,汪航和他的年轻团队迅速投入到研发之中。原先计划用一年时间完成第一代实验性产品的研发,但是由于多方面的原因,没有实现预期目标。面对创业中遇到的困难,汪航和他的团队没有气馁,他们发扬年轻人拼劲和闯劲,继续日以继夜开展研发和改进产品。困了在办公室打个盹,饿了就来碗方便面。整整两年半时间,耗费了比预算多了三倍的资金,ICE机摩人成功了。

  2016年11月, ICE机摩人研发的第二代冰淇淋自动售卖机正式在武大珞珈创意园开始售卖,反响火爆,武汉大学官方大篇幅进行宣传。

  2017年4月,汪航和ICE机摩人的联合创始人刘柳吟在上海发布了第三代冰淇淋机及市场战略。同时,ICE机摩人正式开放加盟。2018年,汪航和他的团队将目光投向全国,目前ICE机摩人已与武汉富士康集团签署了3年20000台的代工战略合作协议。北京居然之家集团与ICE机摩人签订了1000台独家代理协议,其他加盟商也有数千台的代理意向。ICE机摩人已实现了北京、武汉、太原、哈尔滨、深圳、黄冈及泰国等地区和国家的产品投放布局。

  创新,突破壁垒

  作为新生代的创业者,汪航十分注重创新的巨大潜力。他明白技术的领先和产品的质量才是真正的核心壁垒,只有不断的突破,才有更广阔的天地。

  汪航把第一个突破放在降低成本和提高性能方面。国外冰淇淋自动售卖机生产成本高达25万元,汪航计划把生产成本控制在国外的十分之一,而且还要大幅提升机器的性能。目前,进口自动售货机的故障率基本在万分之五以内,国产自动售货机的故障率一般为千分之三。所以在国内现有的30万台自动售货机中有20万台是进口机器,由此可见要迅速提高机器性能并非易事。但是ICE机摩人迎难而上,不断进行产品的迭代更新,一二三代产品应运而生。最近,占地面积仅0.28平方米的Mini型ICE机摩人清新美甜的出现在大家面前。

  第二个突破则体现了ICE机摩人的精益求精。汪航和他的团队不忽视产品的每一个细节,产品拥有世界级的自动化程度,软硬件均通过云端化管理。ICE机摩人冰淇淋自动售卖机出杯速度、冰淇淋的口感和味道、卫生保障、产品稳定性都带给消费者最佳体验。ICE机摩人的冰淇淋机采用和DQ一样的奶浆原料,百种口味的DIY混搭,可以让消费者根据自己的口味和喜好选择不同组合a。

  在汪航和他的团队努力下,ICE机摩人迅速成长为全球首创的智能冰淇淋自助终端品牌,项目填补国内技术领域空白,获得十八项国家专利,取得全国首家营运资质。

  ICE机摩人的成功掀起了冰淇淋市场的一场革命,智能冰淇淋自助售卖领域受了资本市场的高度关注。ICE机摩人获得了居然之家、中国劲酒、珞珈创投、AISpeech等诸多机构超过5000万元的股权融资,实现了消费升级背景下的科技进步与商业创新有机结合。

  奋斗,永无止境

  成功来自勤奋,付出终有回报。

  四年的创新创业之路虽然充满了艰辛,但也带给了汪航和他的团队一系列荣誉。ICE机摩人先后获得了第七届中国创新创业大赛(湖北赛区)总决赛三等奖、第五届“华创杯”创业大赛决赛三等奖、《发现未来楚商》创投大赛二等奖、黄冈市创业明星大赛一等奖,汪航个人被授予武汉市“青桐创业十杰”、黄冈市“十佳青年创业明星”。湖北思勤智能装备有限公司被评为国家高新技术企业、中国最具潜力新零售创新公司Top100。

  湖北思勤智能装备有限公司发展也步入快车道,公司用心打造世界级人才团队。全球最大的工业设计公司LKK设计总监及团队,全球最大的冰淇淋机生产企业美国Taylor 资深研发工程师,全球最大的冰淇淋奶浆生产企业美国KanPak中国区总经理及团队已入职公司。世界500强企业富士康科技集团即将战略投资。

  奋斗不仅仅在创业上,奋斗更在回报社会中。近年来,汪航先后吸纳157名大学生到公司就业,2019年准备再招聘100名大学毕业生到公司就业,并提供200个大学生实习实训岗位,助力大学生创新创业。

  2018年10月,汪航当选为黄州区第五届人大代表,2019年2月当选为黄州区第五届人大常委会委员。作为一名新任人大代表,汪航更是把责任和担当放在首要位置,把为民履职、为民代言作为自己的奋斗目标。他认真学习宪法法律和人大专业知识,虚心向其他代表请教,着力提升自己的履职能力。他积极参加区人大常委会组织的各项会议和视察调研、执法检查,认真提出审议意见,代表群众发挥监督作用。他积极参加“人大代表见面日”“聚力脱贫攻坚,人大代表在行动”等活动,访民情、听民声,切实反映好群众意愿。他说,无论是作为创业者,还是作为人大代表,人民群众的认可永远是我成功与否的第一标准,我必须要脚踏实地、努力奋斗。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统